Excluir Afastamentos

É possível realizar a exclusão de afastamentos que foram lançados de forma incorreta.

O sistema não permite editar o afastamento lançado para correção de horários ou datas, é necessária a exclusão do afastamento, e após o processo da exclusão, lançar novamente o afastamento.

OBS: Caso tente editar o afastamento já lançado, ao tentar gravar o cadastro, o sistema vai exibir um erro de sobreposição de afastamento.

Para realizar a exclusão de um afastamento que foi lançado, selecione:

Programações > Individuais > Afastamentos

Como mostra a figura abaixo:

OBS: Mesmo que o afastamento tenha sido lançado de forma Coletiva, iremos selecionar a opção “Individuais”, pois nessa opção conseguimos visualizar todo histórico dos afastamentos que foram lançados a determinado colaborador, tanto os Individuais como os Coletivos, e realizar a exclusão.

A exclusão de um afastamento, só pode ser feita de um colaborador por vez, portanto é possível lançar afastamentos de forma Coletiva, mas não é possível excluir esses afastamentos de forma Coletiva, a exclusão é feita selecionando um colaborador por vez e identificando o afastamento que deve ser excluído.

Uma nova tela será aberta:

A Figura acima mostra o campo de busca onde o usuário deve selecionar e localizar o funcionário para visualizar seu histórico de afastamentos.

Busca

Clicar em

Na nova tela selecionar o funcionário:

Após selecionado o funcionário, clicar no botão ou a apertar a tecla F9

O sistema vai trazer todo o histórico de afastamentos que foram lançadas para o colaborador selecionado.

Para realizar a exclusão, selecionar o afastamento que deseja excluir e selecionar o botão

OBS: Para selecionar, clicar no afastamento que foi lançada.

Por fim, confirmar a exclusão.

A figura abaixo mostra o exemplo do usuário selecionando o afastamento e realizando a exclusão.

Legenda do processo de exclusão:

1 – Selecionar o afastamento que deseja excluir.

2 – Clicar no botão Excluir.

3 – Confirmar a exclusão.