Ferramentas: Exportação de Dados – Eventos: Folha de Pagamento

A folha de pagamento consiste na exportação de um arquivo onde contém todos os eventos dos funcionários. Este arquivo é importado no sistema de Folha de pagamento da empresa, com isso não é necessário lançar os eventos manualmente na folha.

Configurações
#

Eventos:

Os eventos que serão enviados para folha de pagamento devem ser configurados com o mesmo código que está cadastrado no sistema de folha de pagamento.

Acessar menu Cadastros > Eventos

Selecionar o evento e clicar no botão a seguinte tela abrirá:

Deve marcar a opção “Transmitir para Folha de Pagamento” e informar em “Código na Folha” o mesmo código do evento será utilizado no sistema de Folha de Pagamento.

OBS: Fazer essa configuração com todos os eventos que serão utilizados na folha de pagamento, o código deve ser o mesmo do sistema da folha de pagamento.

Empresa:

Acessar o menu Cadastros > Empresa

Clicar na empresa e selecione o botão , preencher o campo “Código Folha” com o mesmo código que a empresa está cadastrada no sistema de Folha de Pagamento.

OBS: O campo “Código Folha” deve conter 10 dígitos, preenchendo o campo com zeros a esquerda para totalizar os 10 dígitos.

Exemplo: Digamos que o código da empresa seja o 230, ficaria dessa forma o campo Código Folha: 0000000230.

Funcionários:

Acessar o menu Funcionário > Cadastros de Funcionários

Selecionar o funcionário e clicar no botão

Na aba “Adicional” preencher na opção Folha de Pagamento com o mesmo número do funcionário que está cadastrado no sistema de Folha de Pagamento.

Período:

Acessar o menu Movimentos > Período > Cadastrar

Selecionar o período e clicar no botão

Preencher o campo “Comp. Folha” com o período de competência conforme o modelo da folha de pagamento.

Layout:

Para configurar os layouts, selecionar:

Ferramentas > Exportação de Dados > Eventos > Layout de Exportação Vertical ou Horizontal

Os layouts podem ser criados ou escolher os layouts já configurados no sistema na opção Default”.

Layout de Exportação Vertical

Para os layouts padrão do sistema, selecionar “Default” e selecionar o layout que será listado.

Layout de Exportação Horizontal

Exportação para Folha

Para realizar a exportação dos eventos da folha de pagamento, selecione:

Ferramentas > Exportação de Dados > Eventos > Exportação

Como mostra a figura abaixo:

Preencher os dados solicitados e depois clicar em Gerar:

Período: Clicar no botão escolher o período que será enviado para contabilidade.

Empresa: Selecionar a empresa clicando no

Colaboradores: Apenas vai usar essa opção se quiser enviar apenas 1 funcionário ou um grupo. Se forem enviar todos não precisa utilizar.

Para selecionar os funcionários, clicar no botão uma nova tela será aberta:

Após selecionar os funcionários, clicar no botão

Layout: Selecionar o layout disponível.

OBS: O sistema vai trazer a lista dos layouts que foram gerados, o que foram criados pelo usuário.

Arquivo: Clicar em para selecionar um local para salvar o arquivo.

Após selecionado o local que será gerado o arquivo, clicar no botão

Após gerar será exibido o log de erros, se estiver em branco é porque foi gerado corretamente sem nenhum problema, caso apresente alguma mensagem, ligar para nossa central de Suporte.