Motivos

Essa opção é onde pode ser realizado o cadastro e gerenciamento dos motivos de afastamento.

Para realizar o cadastro dos Motivos, abra o sistema EPM e selecione o modulo “Automação de Ponto”

Como mostra a figura abaixo:

Selecione a aba que é a segunda aba do módulo “Automação de Ponto”

É na aba “Movimento” que vamos realizar o cadastro dos motivos de afastamentos.

Selecione o ícone

Após selecionado a seguinte tela vai abrir:

Selecione

Uma nova tela será aberta:

Na tela acima o sistema mostra todos os motivos de afastamentos que estão cadastrados.

Para realizar o cadastro de um novo motivo de afastamento, selecione o botão

A tela de cadastros será aberta:

Denominação

Código: Gerado automaticamente pelo sistema sempre que um novo cadastro é realizado.

Motivo: Descrição do afastamento.

Observações: Descrever o afastamento, fazer comentários.

Configurações

Tipo Afastamento: Selecionar a qual tipo pertence o afastamento.

CID Obrigatório: Marcar essa opção caso seja necessário informar o CID (Cadastro Internacional de Doenças) ao lançar esse afastamento.

Perde Direito a Férias: Marcar se o colaborador perderá o direito de férias caso tenha esse afastamento.

Médico Obrigatório: Marcar essa opção, caso for obrigatório informar o médico ao lançar esse afastamento.

Evento: Selecionar qual será o evento para onde será acumulado, e utilizado para cálculo.

Após os campos preenchidos, selecionar o botão para salvar o cadastro.